※「生パスタご試食キャンペーン」「生パスタセルフケータリング」は終了いたしました。
ROUGH LABO TECH扇町イベントスペースでは、セルフケータリングメニューとして、生パスタの取扱いをはじめました。一般家庭ではなかなか食べられない、プロ御用達の生パスタをお楽しみください。
Contents
生パスタの特性
数十種類の中から選べる生パスタ麺
麦粉に卵、塩、水を練りこんだ生地を熱を加えずに作られるパスタ。押出機とロール式の2種類の方法で製造。
押出機では押出の特徴を活かすため、スパゲッティ、リングイネ、EGG型、O型、モッチリーニなどを製造しています。
ロール式はフェットチーネ、キタッラ、タリアテッレ、タリオリーニ、パッパルデッレなど幅の広い麺は手打ち式の特徴を活かしロール式で製造を行っております。
調理時間が短い
本場イタリア人好みの味にコシ、粘り、モチ感となめらかさを加えて日本人好みの味に仕上げました。通常の乾燥麺は茹で上がるまで10分前後かかるところ、生パスタは茹で上がりがたったの2分。調理時間も短縮され、とっても便利。パーティー料理にもぴったりです。
乾麺にない「モチッとした食感」
生パスタは乾麺ではできない麺それぞれの食感をデュラム小麦、小麦粉、卵、塩、水の割合を変えることにより様々な食感に変えることが出来ます。
「モチッとした食感」「歯切れのいい食感」「コシがあり弾力のある食感」など麺それぞれにあった風味・食感ごとに分けて麺の特徴をだしています。
デュラム小麦だけでも3種類使い分されて、それぞれの食感が楽しめます。
生パスタで手料理パーテイー
生パスタのみ、もしくは、生パスタ+基本ソースをご用意致します。生パスタの料金はこちら。
生パスタ | 1人前あたり200円(6人前より) *パスタの種類はお選びいただけます (フェットチーネ・タリアテッレ・タリオリーニ・スパゲッティ・EGG・リングイネ・イカスミ・ほうれん草・トマト・全粒粉) |
---|---|
生パスタ+ベースソース | 1人前あたり500円(6人前より) *基本ソースの種類は下記よりお選びいただけます (トマトソース・ボロネーゼ・パスタ万能だし・鶏のブロード・甘海老クリーム・オイルサーディン) |
その他 上記の料金に含まれるもの |
調理器具一式レンタル及び調味料類 (オリーブオイル・塩・胡椒・油など) |
せっかくのパーティー、お店で食べるより、お好きな具材やソースを持ち寄ってみんなで作る素敵な「手料理生パスタパーティー」はいかがでしょうか。
きっと思い出に残るパーティーになりますよ。
【生パスタご試食キャンペーン】
ただいま、生パスタとソースを使ってご試食いただけます。
試食ご希望のお客様はぜひ当スペースへお越しくださいませ。
見学希望の方はお電話ください。
〒530−0053 大阪市北区末広町3−21扇町センタービル7階707号室
TEL:06-6363-2790(平日10:00~19:00)
EMail:info@smilevision.co.jp
コワーキング1時間300円~ イベントスペース予約1時間2,000円~