【セルフケータリング】生パスタで手料理パーティー | DXシステム開発・WEB制作 SmileVision|大阪のWEBシステム開発 SmileVision

ROUGH LABO TECH扇町 【セルフケータリング】生パスタで手料理パーティー

※「生パスタご試食キャンペーン」「生パスタセルフケータリング」は終了いたしました。

 

ROUGH LABO TECH扇町イベントスペースでは、セルフケータリングメニューとして、生パスタの取扱いをはじめました。一般家庭ではなかなか食べられない、プロ御用達の生パスタをお楽しみください。

生パスタの特性

数十種類の中から選べる生パスタ麺

麦粉に卵、塩、水を練りこんだ生地を熱を加えずに作られるパスタ。押出機とロール式の2種類の方法で製造。
押出機では押出の特徴を活かすため、スパゲッティ、リングイネ、EGG型、O型、モッチリーニなどを製造しています。
ロール式はフェットチーネ、キタッラ、タリアテッレ、タリオリーニ、パッパルデッレなど幅の広い麺は手打ち式の特徴を活かしロール式で製造を行っております。

調理時間が短い

本場イタリア人好みの味にコシ、粘り、モチ感となめらかさを加えて日本人好みの味に仕上げました。通常の乾燥麺は茹で上がるまで10分前後かかるところ、生パスタは茹で上がりがたったの2分。調理時間も短縮され、とっても便利。パーティー料理にもぴったりです。

乾麺にない「モチッとした食感」

生パスタは乾麺ではできない麺それぞれの食感をデュラム小麦、小麦粉、卵、塩、水の割合を変えることにより様々な食感に変えることが出来ます。
「モチッとした食感」「歯切れのいい食感」「コシがあり弾力のある食感」など麺それぞれにあった風味・食感ごとに分けて麺の特徴をだしています。
デュラム小麦だけでも3種類使い分されて、それぞれの食感が楽しめます。

生パスタで手料理パーテイー

生パスタのみ、もしくは、生パスタ+基本ソースをご用意致します。生パスタの料金はこちら。

生パスタ 1人前あたり200円(6人前より)
*パスタの種類はお選びいただけます
(フェットチーネ・タリアテッレ・タリオリーニ・スパゲッティ・EGG・リングイネ・イカスミ・ほうれん草・トマト・全粒粉)
生パスタ+ベースソース 1人前あたり500円(6人前より)
*基本ソースの種類は下記よりお選びいただけます
(トマトソース・ボロネーゼ・パスタ万能だし・鶏のブロード・甘海老クリーム・オイルサーディン)
その他
上記の料金に含まれるもの
調理器具一式レンタル及び調味料類
(オリーブオイル・塩・胡椒・油など)

せっかくのパーティー、お店で食べるより、お好きな具材やソースを持ち寄ってみんなで作る素敵な「手料理生パスタパーティー」はいかがでしょうか。
きっと思い出に残るパーティーになりますよ。

【生パスタご試食キャンペーン】

ただいま、生パスタとソースを使ってご試食いただけます。
試食ご希望のお客様はぜひ当スペースへお越しくださいませ。
見学希望の方はお電話ください。

ABOUT ME
杉若 タロウ
杉若 タロウ
プロフィール 大阪出身。2000年JTBグループに入社。WEB事業部に配属後、旅行サイトや旅館のホームページ制作に携わる。2004年に独立、大阪市北区扇町にてホームページ制作・システム開発会社、スマイルヴィジョン立ち上げに参画。代表取締役に就任。 2018年新たにコワーキングスペースの運営をスタート現在に至る。 ■入社年 2004年 ■趣味 パズドラ、プロレス観戦